16

Gak selamanya bersifat terbuka itu baik!

Pernah gak si nemuin orang yang terbuka banget? bukan bukan bajunya yang terbuka mblo. tapi pribadinya. yang apa-apa selalu diceritain. apa-apa selalu dikasih tau ke orang-orang. rada-rada gimana gitu. gue pribadi sih ngerasa ilfill sama orang yang kaya gini. apalagi semuanya itu suka dihumbar-humbar ke sosial media. suka gimana gitu ngeliatnya. ya kalo ngegalau sih okelah ya boleh, gue juga suka ngegalau kok. rasanya lega aja kalo udah ngungkapin apa yang ada didalam hati kedalam sebuah tweet atau tulisan-tulisan diblog dsb. tapi ga harus semuanya keleus harus dishare ke tweet atau facebook.. apalagi twitter nih banyak banget!

Gue udah sering banget nemuin para muda-mudi yg pacaran abis itu berantem abis itu putus ditemlen. pacarannya dihumbar banget. bahkan kadang gue sampe tau frase-frase perjalanan cinta mereka. mulai dari pedekate, terus mereka jadian abis itu berantem trus putus. ada juga nih yang sampe berantemnya ditwitter. maki-makian ditwitter. padahal baru kemaren ngeliatin mereka mesra-mesraan ditwitter. bikin ewh banget ga si -_- ya menurut gue sih ya, kalo ada masalah ketika pacaran itu, jangan deh berantemnya sampe-sampe ke twitter. ga malu apa? emang ga bisa ketemu aja gitu buat berantemnya? ya kalo lagi ldr, emang gabisa ya berantemnya di sms atau bbm atau ditelpon aja? tiap-tiap pasangan pasti punya kan privasinya masing-masing? pasti punya kan tempat buat berdua aja tanpa harus ada orang yg tau? nah kenapa musti ditwitter mbak-mas? bukan apa sih ya, emang twitter itu lo yang punya. suka-suka elo mau ngetweet apa. tapi mikir dong! pikirin perasaan followers-followers elo yang pasti keganggu sama puluhan tweet lo yang lagi berantem itu. ga semua followers itu cuek. pasti ada yg risih. sering banget kaya gini nih. tar pasti deh si pemilik twitter bilang "kalo ga suka gue spam-in unfollow aja" nah kalo yg ngerasa risih itu temen lo sendiri? ga mungkin dong dia harus unfoll temen sendiri. yg ada nanti temen lo jadi males buka twitter lagi gara2 temlennya lo penuhin sama tweet2 lo yg lagi berantem dan nyepam bgt. lagian kan malu juga. masa semua orang jadi tau jeleknya elo dan pasangan lo. mending ya kalo pacaran itu yang mesra-mesra aja dibawa ke social media. ya jangan terlalu mesra juga yang biasa-biasa aja tapi kalo bisa bikin yg lain pada iri gitu. ntar pas putus cukup aja ngetweet2 galau atau retweet tweet2 galau. jangan dicurhatin semuanya ditemlen..

Read More
15

Alhamdulillah 19thn..

Alhamdulillah masih dikasih kesempatan sama Allah ketemu tanggal 20 November untuk yang ke 19kalinya.. berkesan banget selama 19tahun ini.banyak suka-duka banyak jatuh air mata tapi banyak juga bahagianya. banyak banget juga pelajaran-pelajaran indah yang gue alami selama 19tahun ini.
Diawal tahun udah dikasih pelajaran berharga banget. bahwa ga selamanya yang menurut kita baik, itu akan jadi baik. diawal tahun alhamdulillah ngerasa gimana sakit dan ga enaknya jadi seorang pelarian. Sadis emang. bener deh yang dinyanyiin sama si Afgan. tau kan? yang judulnya sadis.. bener-bener sadis emang ckck. kemudian mulai menata hati sekian rupa lagi dan kembali menemukan seseorang. akhirnya ngerasain suka dukanya LDR yang tiap hari nahan rasa kangen. yang tiap hari selalu dikira ga normal karna suka senyum-senyum sm hp. yang pacaran cuma lewat skype aja udah bahagiaaa bgt. udah ngerasain akhirnya :')
Bahagia juga udh sedikit bisa bikin bangga org tua dengan hasil kelulusan sbmptn. ngerasain jadi mahasiswa. dapet temen-temen baru. mengenal hal-hal yang baru juga.
terus akhirnya ngerasain juga gimana sakitnya ditinggalin pas lagi sayang-sayangnya. ngerasain sakitnya dijutekin,didiemin,dicuekin sama orang yang disayang.
Ohya, ngerasain juga pingsan! xD aduh selama ini ga pernah pingsan dan selalu bingung pingsan itu gimana rasanya._. kaya tidur aja apa gimana._. ternyata pingsan itu ga berasa! iya. rasanya gatau apa-apa pas bangun kepala muter-muter banget dan pusingnya subhanallah banget. gue pingsan pas gue kecelakaan di Idul adha kemaren. ga tau apa-apa banget tiba2 udah digotong orang banyak dan gue baru sadar gue kecelakaan. dan itu lumayan bikin tangan kanan ga berfungsi hampir 2minggu karena urat dan tulang dipundak gue geser dan ada bengkak gede bgt dipundak. tapi alhamdulillah udah membaik :')

Btw, thanks kemaren buat semua temen-temen yang udah inget sama ulang tahun Renny, terimakasih atas doa-doa indah kalian. senoga dikabulin sama Allah...
Terimakasih juga buat PDU 2013 kelas paling cetar membahana seantero FKIP Unja #plak atas birthday cake-nya :'D

Read More
35

Jambi, Surga Wisata Sumatera Tak Terduga

Hai, apo kabar dulur-dulur, kanti-kanti semuanyo? Baek? Alhamdulillah^^ 
Hahaha pada ngerti ga? itu tadi bahasa dari kota asal gue, JAMBI. Keren ga? xD
sebelumnya kalian pada tau Jambi kan? ._. miris memang masih banyak bahkan orang Indonesia gatau Jambi itu dimana. Gue yakin 1000% yang gatau Jambi itu apa dan dimana dia selalu remedi pelajaran geografi waktu SD atau SMP.

Jambi itu salah satu provinsi di Indonesia yang ada di bagian humm.. menurut gue si ditengah pulau Sumatera. diantara Sumatera barat dan Sumatera Selatan.





Read More
4

November = Lovember Movember!

Hello Novemberrrrr!!! My fav month uhuuuwww♥ \o/
Kenapa gue suka bgt bulan November? karena ada November dinama gue huahaha(?) #plak #abaikan
yap bisa dibilang bulan November bulannya gue banget ya karena gue lahir dibulan ini daan biasanya si November selalu membawa kebahagiaan  buat gue. semoga begitu jg dengan November tahun ini amin :')
btw, baru ini buka blog lagi hahaha maaf.. sebagai blogger gue merasa gagal :"| oke, kembali ke topik.

November= Lovember  = Movember!
banyak orang yg bilang November= Lovember. gue jg ga ngerti si kenapa, apa karena kata "Nove" yg mirip "Love" jd bisa diganti gitu? atau emang karena banyak cinta yg tumbuh dan bersemi dibulan November? i dont know :/
ya mungkin buat sebagian orang yg lagi klepek-klepek dibulan ini sama sesuatu yang namanya cinta itu ya mungkin bagi dia November=Lovember.. tapi engga buat para muda-mudi yang baru pada putus dan baru aja mendapati kembali gelar jomblonya. November it's Movember. kaya apa yg gue rasain sekarang.

Udah pada baca dong postingan bulan september yg galau membabi buta cetar membahana terngenes 2013 diblog gue hahaha yap! sebenarnya gue udh lumayan lama si ngejomblo.. kira2 2 bulan :| dan di 2 bulan ini gue harus mengakui kalo gue belom move on :| gue masih suka kengen doi masih suka ya galau2 -_- nyebelin bgt kan ya? -_- tapi segede apapun perasaan itu harus segera gue bunuh! #tsah harus segera dihilangin. dan November gue harap bisa jadi bulan dimana gue berhasil Move on. November = Movember! no loving. no hating, no hoping. no caring. no crying. no missing deelel. 



Gue udh banyak belajar si dari pengalaman. cara cepat untuk move on sebenarnya bukan menjauh dari dia.bukan juga membenci dia. apalagi mencari seseorang yang baru, yang dasarnya kita ga cinta. cuma buat pelampiasan. kasian kan anak orang :'( 
Move on yg sebenarnya adalah dimana kita bisa memaafkan dia. karna memaafkan itu menyembuhkan. gue pernah move on dengan mantan gue sebelumnya dengan cara ngebenci, ngejauh, istilahnya ngedelete dia dari hidup gue tp hasilnya ya tetep aja lama juga move on-nya-_- makanya itu gue ga mau kaya gitu lagi. terlalu childish juga. mantan itu bukan musuh. dia cuma orang yang Tuhan hadirkan kehidup kita untuk membuat kita naik kelas. membuat kita menjadi manusia yg lebih pantas sebelum kita nemuin seseorang yang bener-bener tepat dan terbaik buat kita. dan kenangan, bukan sesuatu yg harus dibuang tapi harus dijadiin pengalaman dan pelajaran. sesakit dan seindah apapun itu. makanya sekarang gue udh males yang namanya pake acara ngejauhin mantan, ngebenci mantan, apalagi sampe delcon dia, unfolllow twitter dia sampe hal-hal yang menurut gue kekanak-kanakan. emang kl udh gue unfollow sama delcont dia, gue bisa move on gitu? bisa ngebuat hidup gue kembali seperti semula gitu? tetep aja engga. emang si itu namanya usaha.. tapi kalo gue pikir-pikir usaha gue cukup dengan belajar ikhlasin dia. belajar ngebiasain diri tanpa dia. ngebiasain diri buat biasa aja ngelihat dia deket sama orang lain. ya emang si ngomongnya enak. gue nulis beginian jg enak banget. pada kenyataannya susah. itulah namanya proses guys. proses membuat kita jadi dewasa. ketika ngejalaninya emang sulit banget buktinya gue aja 2 bulan belom sukses move on-nya. kadang gue jg masih diem2 kangen dan nangisin dia malah. tapi ya itu proses.. ketika nanti kita udh berhasil move on dan ketemu sama orang yg baru yg bikin kita ngerasain yg namanya cinta yg hampir mati rasa dihati itu, rasanya itu akan bahagia banget. dan kita bakal ketawa2 sendiri mengenang proses-proses move on itu.



Sampe sekarang jg buat Move on, gue selalu ngedengerin hati kecil gue. meskipun udh banyak nasehat dr temen-temen gue yg gue denger. gue selalu percaya ngikutin hati kecil itu lebih kerasa indah walaupun nanti endingnya hati kecil gue bikin gue kembali sedih dan kecewa. tp selalu ada kelegaan dibalik itu semua. 


Percayalah guys, Move on yg terbaik itu memaafkan dan mengikhlaskan. karena setelah itu, ia tidak akan meninggalkan benci, amarah, dan dendam. karena kita ga pernah tau jodoh kita berasal dari masalalu atau masadepan :')

So, kalo kalian November = Lovember or Movember? ^^